Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খা্দ্য উৎপাদন

৯নং গোবিন্দপুর(উঃ) ইউনিয়নের শস্য বিন্যাস ,ফরিদগঞ্জ,চাঁদপুর

ক্রঃ নং

শস্য বিন্যাস

জমির পরিমান (হেঃ)

০১

বোরো

পতিত

রোপা আমন

৩৯০

০২

বোরো

আউশ

রোপা আমন

৮০

০৩

বোরো

পতিত

পতিত

৩৫

০৪

আলু

সবজি

রোপা আমন

০৮

০৫

সবজি

সবজি

রোপা আমন

০৭

০৬

মরিচ

পতিত

রোপা আমন

০৪

০৭

সবজি

সবজি

পতিত

১২

০৮

আখ

আখ

আখ

১০

০৯

ডাল

সবজি

রোপা আমন

০৫

১০

পতিত

পাট

রোপা আমন

২৮

১১

পতিত

পতিত

রোপা আমন

৪৫

১২

অন্যান্য

অন্যান্য

অন্যান্য

০৭

সর্বমোটঃ

৬৩১

৯নং গোবিন্দপুর ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই শস্য স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেটি হচ্ছে পাট ।  এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে- আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।